Скоро выборы: вместо поддержки творческих коллективов – массовые мероприятия

admin | 03.12.2018 | 0 | Новости

Практически единогласно измаильские депутаты проголосовали за внесение изменений в городскую целевую программу «Культура Измаила на 2018 год». Главная их суть состоит в сокращении финансирования ряда пунктов программы.

Больше всего не повезло мероприятиям по проведению организационно-методических мероприятий и популяризации положительного опыта культпросветработы (- 37,8 тыс. грн), участие творческих коллективов и исполнителей в международных творческих проектах (-30 тыс. грн) и проведение творческих отчётов городских художественных коллективов (- 9,98 тыс.). Зато сэкономленные средства было решено с помпой проесть – более 100 тыс. грн направят на поддержку различных городских мероприятий, открытых фестивалей и конкурсов.
Самое любопытное, что на этом фоне руководство городского отдела культуры пальцем о палец не ударило для того, чтобы обеспечить создание на базе музея Суворова экспозиции уникальных образцов оружия. Давно уже практически готово помещение для разворачивания «Музейного арсенала», тем не менее уникальная коллекция уже не первый год хранится в запасниках учреждения. Впрочем, так всегда бывает, когда культурой руководят непрофессионалы.
Любопытно, что среди проголосовавших за «проедание» замечен депутат горсовета и начальник отдела культуры Сергей Лузанов.

Игорь ОГНЕВ

Источник

Related Posts

В Одессе показали различную и красивую…

admin | 21.05.2019 | 0

В Украинском центре болгарской культуры в Одессе открылась выставка работ талантливого этнофотографа Александра Барона «Българското в нас». Александр Барон, по происхождению этнический болгарин, родился и вырос на юге Одесской области…

Ранее нарушавший санкции завод Урбанских теперь…

admin | 21.05.2019 | 0

Измаильский судоремонтный завод «Дунайсудосервис» отчитался о проведении ремонта пограничного сторожевого катера «Нежин» в рамках государственного заказа. В состав заказной ведомости были включены работы по очистке, дефектации и ремонту корпуса корабля,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь