В Одесской области мэрия Измаила отказалась от украинского законодательства

admin | 04.12.2018 | 0 | Новости

Несмотря на мораторий на проверку частного бизнеса, который действует до 2019 года, мэрия Измаила в нарушение законодательства решила поставить местных бизнесменов на колени.

По данным самой мэрии, в нарушения Моратория городские власти Измаила провели три комплексные проверки бизнеса и незаконным образом отобрали у предпринимателей около 800 тысяч гривен.

Что интересно, в Законе Украины про бюджет 2018 года, где прописан мораторий на проверку бизнеса, четко сказано, что только органы государственной власти могут совершать внеплановые проверки в случае подозрения в совершении коррупционной деятельности или криминала.

Органам же местного самоуправления такие проверки проводить запрещено. Тем более, что предметом проверки было соблюдение трудового законодательства, что местные советы не полномочны проверять даже в отсутствие действия моратория.

Пострадавшие от рук мэрского рэкета предприниматели уже могут обращаться в суды и требовать компенсацию ущерба.

Источник

Related Posts

5 лет оккупации Крыма: прославленный бренд…

admin | 21.08.2019 | 0

Более 5 лет российской оккупации Крыма сказались на винодельческой отрасли полуострова не в лучшую сторону. Многомиллионные дотации из бюджета страны-оккупанта не в состоянии погасить возникший из-за санкций дефицит сырья. Как…

Дело о растрате: ГБР проводит обыски…

admin | 16.08.2019 | 0

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований проводят обыски в помещениях Одесского областного совета и Измаильского городского совета, сообщается на официальном сайте ГБР. Обыски проходят в рамках расследования уголовного производства по растрате…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь