В Одесской области мэрия Измаила отказалась от украинского законодательства

admin | 04.12.2018 | 0 | Новости

Несмотря на мораторий на проверку частного бизнеса, который действует до 2019 года, мэрия Измаила в нарушение законодательства решила поставить местных бизнесменов на колени.

По данным самой мэрии, в нарушения Моратория городские власти Измаила провели три комплексные проверки бизнеса и незаконным образом отобрали у предпринимателей около 800 тысяч гривен.

Что интересно, в Законе Украины про бюджет 2018 года, где прописан мораторий на проверку бизнеса, четко сказано, что только органы государственной власти могут совершать внеплановые проверки в случае подозрения в совершении коррупционной деятельности или криминала.

Органам же местного самоуправления такие проверки проводить запрещено. Тем более, что предметом проверки было соблюдение трудового законодательства, что местные советы не полномочны проверять даже в отсутствие действия моратория.

Пострадавшие от рук мэрского рэкета предприниматели уже могут обращаться в суды и требовать компенсацию ущерба.

Источник

Related Posts

В Одессе показали различную и красивую…

admin | 21.05.2019 | 0

В Украинском центре болгарской культуры в Одессе открылась выставка работ талантливого этнофотографа Александра Барона «Българското в нас». Александр Барон, по происхождению этнический болгарин, родился и вырос на юге Одесской области…

Ранее нарушавший санкции завод Урбанских теперь…

admin | 21.05.2019 | 0

Измаильский судоремонтный завод «Дунайсудосервис» отчитался о проведении ремонта пограничного сторожевого катера «Нежин» в рамках государственного заказа. В состав заказной ведомости были включены работы по очистке, дефектации и ремонту корпуса корабля,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь