Одесский облсовет лишат права планировать объединение громад

admin | 26.09.2019 | 22 | Новости

Кабинет министров Украины одобрил изменения в Закон «О добровольном объединении территориальных громад», которые открывают возможность ускорить формирование перспективных планов состоятельных громад.

Законопроект предлагает упростить механизм утверждения перспективных планов формирования территорий громад путем исключения стадии их одобрения соответствующими областными советами.

Также предполагается дополнить перечень условий добровольного объединения территориальных громад требованием об осуществлении этого процесса в соответствии с перспективными планами формирования территорий громад в регионах Украины;

Отметим, что по состоянию на сегодня, в результате блокировки на областном уровне процесса разработки или утверждения перспективных планов, отсутствует перспективный план формирования территорий громад Закарпатской области. Перспективными планами формирования территорий громад покрыто менее 40% территории Одесской области, Киевской области – чуть более 54%, Винницкой – 76%, Черкасской – почти 75%.

Напомним, общественные слушания, на которых жители села обсудили, с кем из соседей объединяться в громаду, состоялись 22 сентября в селе Холодная Балка.

Источник

Related Posts

Бессарабский медиахолдинг запустил обновленный информационный сайт

admin | 03.06.2020 | 0

Бессарабский медиахолдинг 3 июня запустил обновленный информационный сайт – Bessarabia.ua. Идея модернизации ресурса связана не столько с желанием создать стильный и современный интерфейс, сколько с целью оптимизировать дизайн и функционал для читателей.…

На Староконном рынке снизили арендную плату…

admin | 23.05.2020 | 1

На Староконном рынке неделю назад митинговавшие предприниматели требовали снижения стоимости арендной платы на год. Впрочем, администрация рынка в открытом письме сообщила о снижении цен за аренду на 70%. В сообщении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь