Сергей Чмыга: секретарь Измаильского горсовета с предпринимательской хваткой

admin | 27.10.2019 | 0 | Новости

С этой статьи нашей серии публикаций о деятельности Одесского областного и Измаильского городского советов, мы переходим к персональным оценкам тех, кому избиратели доверили представлять свои интересы в этих представительных органах местного самоуправления.

Первым открыть депутатскую галерею удостоился один из самых опытных, при его молодости, аппаратчиков Сергей Григорьевич Чмыга. На момент избрания в 2015 году в депутаты он один год уже занимал должность секретаря горсовета. Тогда еще президентская партия «БПП «Солидарность» доверила ему кандидатствовать в одном из пяти округов на Барановке под №19, где он набрал 563 голоса в поддержку, что составило 78,5% голосов избирателей . Это его вторая каденция в горсовете – первая была от Партии регионов.

Секретарь горсовета на сайте https://www.izmail-rada.gov.ua удостоен отдельной странички, с размещенной фотографией за столом в рабочем кабинете и короткой биографией. Из нее следует, что молодой (1982 года рождения) чиновник учился в ОШ №10, имеет два высших образования – педагогическое и экономико-правовое. С 2006 по 2013 год Сергей Чмыга был одним из руководителей (сначала – директором, потом заместителем директора) коммунального предприятия «Измаильская городская коммунальная служба». Почти четырехмесячный стаж у него перед избранием на должность секретаря есть в качестве начальника Управления капитального строительства горсовета.

Оценим депутата по нескольким критериям. В целом информация о его деятельности на сайте горсовета не полная. Не сказано, например, что Сергей Чмыга до назначения на должность директора коммунального предприятия занимался предпринимательской деятельностью в сфере предоставления похоронных услуг.

Тут надо сделать небольшое, но содержательное отступление. Так называемая ритуальная служба «Гранд», являющаяся монополистом на рынке ритуальных услуг в городе и районе, управляется его отцом – Чмыгой Г. Ю., зарегистрированным как физическое лицо – предприниматель. Кто сталкивался с проблемой захоронения родственников, знает, что предоставляемые этой службой услуги фактически безальтернативные, очень дорогие и, как правило, осуществляются без предоставления фискальных документов, подтверждающих оплату клиентом. Не исключено, что сверхприбыль от необлагаемого налогами дохода под влиятельным покровительством из горсовета была инвестирована в строительство спортивно-развлекательного комплекса «Dream-life», открытого два года назад в Измаиле. Директором этого роскошного заведения является старшая сестра секретаря горсовета Людмила Апостолаки, которая являлась непосредственным участником становления и развития семейного похоронного бизнеса.

Но вернемся к самому Сергею Чмыге. В силу исполнения им должностных обязанностей секретаря горсовета, он не является членом какой-либо постоянной депутатской комиссии. По этой же причине (будучи основным лицом, отвечающим за подготовку документов к рассмотрению на сессиях) он присутствует практически на всех пленарных заседаниях. Но в отличие от городского головы, ведущего заседания с соседнего места, который лично озвучивает все и вся происходящее, Сергей Григорьевич почти всегда безмолвствует. А если говорить о персональной позиции, то ее не видно, так как его голосования всегда следует в унисон принимаемым решениям, которые инициирует и внедряет городская власть.

Не числится, (насколько нам удалось узнать) за секретарем горсовета никаких депутатских запросов в какие-либо инстанции. За прошедшие годы, начиная еще с первой каденции (во всяком случае документально это не зафиксировано), Сергей Чмыга как депутат не отчитывался перед избирателями.

Информация о месте приема граждан доступна только на сайте. В размещенном тамграфике значится, что секретарь измаильского горсовета принимает граждан в последнюю среду месяца с 15.00 до 17.00 в своем рабочем кабинете на третьем этаже главного админздания по адресу проспект Суворова, 62. Стоит отметить, что автору этих строк при обходе с целью мониторинга качества работы депутатов с избирателями в течение нескольких лет практически всегда удавалось застать секретаря горсовете на месте. Правда, ни разу в обозначенное время никого из граждан в кабинете не было.

В завершение коротко пробежимся по ежегодной декларации доходов имущественного состояния и финансовых обязательств Сергея Чмыги за 2018 год как должностного лица, уполномоченного на исполнение функций местного самоуправления.

В собственности семьи две квартиры в Измаиле (99 и 89 кв.м.), приобретенные в 2003 и 2012 годах соответственно. В нашем городе за Сергеем Григорьевичем числятся три земельных участка. С 2004 года принадлежит декларанту участок в 600 кв.м. На юридическое лицо оформлены два участка в 500 кв.м. (2003 г.) и 633 кв.м. (2012 г.). Есть у секретаря горсовета земельный участок (приобретен в 2009 г.) в курортном Коблево Николаевской области площадью 901 кв.м., а также торговый павильон (2011 г.) с мастерской в Измаиле площадью 180 кв.м.

Из движимого имущества у Сергея Чмыги есть пять легковых автомобилей, один из которых (приобретен в 2018 г.) закреплен за предприятием, и один грузовой автомобиль.

В доходах секретарь горсовета указал 325 137 грн зарплаты за 2018 год. Его супруга как предприниматель в прошлом году заработала 460 100 грн. Еще 242 797 грн. семья заработала на отчуждении недвижимого имущества.

Из финансовых накоплений Сергей Чмыга задекларировал 200 000 грн и 20 000 долларов США. Обе суммы хранились на конец прошлого года наличными.

Источник

Related Posts

Накажут ли сами себя Кузнецова и…

admin | 13.11.2019 | 0

Примерно год назад начальница отдела социально -правовой защиты детей службы по делам детей Одесской области Светлана Кузнецова, при встрече, на тренингах лезла со мной обниматься и целоваться. Радовалась тому, что я пишу о нарушениях и насилии в детских учреждениях. — Я вас обожаю!…

Мертвые души: миллионы на льготчиков, которых…

admin | 04.11.2019 | 0

Вопреки обилию маршрутных такси в Одессе городской электротранспорт был и остается наиболее экологичным и социально важным видом транспорта для населения. Сегодня только на электротранспорте действуют льготы, предусмотренные государством для пассажиров.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь