Райгосадминистрации Одесской области должны сократить более трети чиновников

admin | 30.11.2019 | 0 | Новости

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение об оптимизации структуры районных администраций региона в рамках выполнения поставновления Кабинета министров Украины. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба Одесской ОГА. 

В целом в Одесской области сократят 38,37% сотрудников РГА. В этом отношении регион на втором месте в Украине. На первом – Черкасская область (38,83%), а на третьем Киевский регион (37,9%).

Согласно документу, у администраций есть два дня на приведение предельной численности своих сотрудников к 1 тысяче 667 единицам. Больше всего сотрудников останется в Беляевской райгосадминистрации — 83 человека. На втором месте Лиманская РГА — 78 человек. Третье делят Болградская и Овидиопольская райадминистрации – по 75 человек.

Каждая РГА имеет аппарат и структурные подразделения: управления, отделы и так далее.

Сейчас в аппарате РГА работают минимум 18 человек. Кабмин предлагает уменьшить минимальное количество сотрудников аппарата с 18 до 13.

По действующим нормативным документам, РГА рекомендуется создавать 18 структурных подразделений. Согласно предложенным изменениям, Кабмин хочет сократить это количество вдвое — до девяти (или восьми + служба по делам детей).

Будут ликвидированы управления агропромышленного комплекса, взаимодействия с общественностью, экономического развития и торговли, туризма и курортов и здравоохранения.

Напомним, в октябре Кабинет министров Украины заявил о намерении сократить общую численность сотрудников районных государственных администраций на 18 тысяч 449 человек.

Автор: Алена Ходарченко
Источник – Бессарабия Уа

Related Posts

Кто же купил Ренийский мясокомбинат: саудиты…

admin | 29.06.2020 | 0

На днях мэр Рени Игорь Плехов через «Фейсбук» представил общественности новых владельцев Ренийского мясокомбината, которые уже запустили производство в колбасному цеху. [embed]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1187590381593671&id=100010281618357[/embed] Журналисты местного сайта «Рени-Одесса» уточнили у бывшего директора…

Помогите спасти Илью!

admin | 20.06.2020 | 0

В семье Марины и Петра Хачик из села Озерное случилась беда – тяжело заболел единственный сын Илья. В мае этого года у юноши диагностировали апластическую анемию тяжелой степени. Сегодня Илья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь