Еврорегион или Оппорегион? Агентство трансграничного сотрудничество “Еврорегион Нижний Дунай” попало под крыло Оппоблока

admin | 10.08.2020 | 3 | Новости

14 мая наш сайт “ЕВРОРЕГИОН info” опубликовал статью о смене руководства в Коммунальной организации Одесского областного совета “Агентство трансграничного сотрудничества “Еврорегион Нижний Дунай”, о которой решили не оповещать общественность. Игоря Бабяна, исполнявшего обязанности директора в течение 14 лет, сменил Сергей Капталан.

Статья нашего сайта получила значительный общественный резонанс в СМИ Измаила, учитывая, что это Агентство содействовало привлечению многомилионного финансирования из бюджета Евросоюза и исключительно на проекты Измаила. В частности, были опубликованы интервью и с Игорем Бабаяном, и с Сергеем Капталаном (с ними можете ознакомиться в нашей статье-дайджесте “Агентство трансграничного сотрудничества «Еврорегион Нижний Дунай»: быть или не быть?”)

В частности, новый руководитель агентства Сергей Капталан заявил, что эта коммунальная организация аполитична. Но оказалось, что он немного слукавил. Капталан рассказал о своем новом заместителе – Дмитрии Пинтийском, но забыл уточнить, что тот является депутатом Измаильского районного совета Одесской области от партии “Оппозиционный блок”.

Впрочем, Дмитрий Пинтийский не просто депутат от партии “Оппозиционный блок”, но также является и функционером этой партии, которая в настоящее время сменила название на “Оппозиционная платформа “За жизнь” (ОПЗЖ). Например, Дмитрий Пинтийский был доверенным лицом кандидата в Президенты Украиины Юрия Бойка, главы ОПЗЖ, на президентских выборах 2019 года. А на внеочередных парламентских выборах в июле 2019 года Пинтийский был доверенным лицом Вадима Шкаровского, кандидата от ОПЗЖ.

Свою партийную принадлежность Дмитрий Пинтийский не скрывает и в профиле Фейсбука и активно пользуется атрибутикой ОПЗЖ для социальных сетей:

Очевидно, что заместитель директора Агентства трансграничного сотрудничества “Нижний Дунай” Дмитрий Пинтийский отнюдь не аполитичен. Также очевидно, что именно благодаря своей партийной принадлежности он смог получить должность в коммунальной организации Одесского облсовета. Особенно учитывая, что Вадим Шкаровский, чьим доверенным лицом Пинтийский был на последних парламентских выборах, занимает пост заместителя председателя Одесского облсовета

Сможет ли Агентство трансграничного сотрудничества “Нижний Дунай” быть аполитичным накануне местных выборов, которые состоятся осенью этого года и в которых Дмитрий Пинтийский будет опять участвовать? Ответ, думаем, всем очевиден.

Отметим, что еврорегионы в странах Евросоюза являются инструментом интеграции европейских государств. В Украине еврорегионы являются одним из инструментов, способствующих интеграции Украины в Европейский Союз. В то же время, назначение в Агентство трансграничного сотрудничества “Нижний Дунай” функционера ОПЗЖ, т.е. партии, открыто заявляющей о своей пророссийской ориентации и негативно относящейся в европейской интеграции, вызывает вопросы: а точно ли украинская сторона Еврорегиона “Нижний Дунай” будет стремиться к интеграции в Евросоюз? Или это просто ОПЗЖ решило внедрять новые схемы освоения бюджетных средств Евросоюза?

Источник

Related Posts

Турборежим, амнезія, Бріоні, рука Сороса: моя…

admin | 19.09.2020 | 0

Одразу після реформування Генеральної прокуратури розпочалася реформа регіональних прокуратур, яка проходила у 3 етапи – тестування на знання та вміння застосовувати законодавство, тест на загальні здібності та співбесіда (практичне завдання…

Андрей Абрамченко – откровенно о предстоящих…

admin | 18.09.2020 | 1

25 октября с. г. все мы примем участие в местных выборах. В их преддверии журналист Бессарабского медиахолдинга встретился с Измаильским городским головой Андреем Абрамченко, чтобы задать ему вопросы, интересующие горожан.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь