Много шума… и ничего. В чём обман «благотворителей» Урбанских

admin | 30.09.2020 | 1 | Новости

В последние дни много досужих разговоров, а порой и откровенной неправды возникло вокруг затеянного порядка полутора лет назад ремонта амбулатории семейного типа, которая расположена в Измаиле по ул. Нахимова, 212.

Для тех, кто не знает, Измаильский центр первичной медико-санитарной помощи расположен на первом этаже многоквартирного дома, который ранее принадлежал судоремонтному заводу «Дунайсудосервис», и лишь сравнительно недавно, в 2019 году, домостроение стало собственностью городской общины. Почему ранее предприятие, конечным бенефициаром которого является клан Урбанских, не выполнило ремонт в подведомственном доме, остаётся лишь догадываться.

В прошлом году, в канун внеочередных парламентских выборов инициативу в проведении ремонтных работ проявил известный на юге Одесчины благотворительный фонд Урбанского «Придунавье». Вся беда в том, что одним из учредителей фонда являлся претендент на парламентский мандат от избирательного округа № 143 с центром в Измаиле и тогдашний председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский. Как показала практика, циничность ситуации состоит в том, что кандидаты нередко проявляют свою активность только в период предвыборной агитации за себя любимых. Так было и в данном случае. Не выполнив и трети запланированных работ, бригада БФ «Придунавье» уже на следующий день после избрания Анатолия Урбанского народным депутатом Украины незамедлительно покинула объект. Последующий год амбулатория семейного типа, которая обслуживает детей отдаленного от центра города микрорайона «Южный», была вынуждена ютиться во временном помещении.

Однако на горизонте – очередные выборы, на этот раз в органы местного самоуправления. Верные своей уже выработанной тактике, учредители БФ «Придунавье» «вспомнили» о брошенном год назад объекте. При этом не посчитали необходимым поставить в известность собственника – Измаильский городской совет.

Строго говоря, указанные в смете работы для добросовестного строителя – пустяковое дело. По словам первого заместителя Измаильского городского головы Родиона Абашева, при должной организации работ на них уйдёт не более месяца. Однако в нашем случае в дело вмешалась политика. Чтобы очернить своих оппонентов в лице представителей нынешней городской власти, организаторы затянувшегося ремонта стали наводить тень на плетень. Сначала на одном из одесских сайтов появилась публикация о том, что исполком Измаильского горсовета объявил тендер на уже выполненные работы, а чуть позже в дело вмешались телевизионщики. На канале «1+1» появился репортаж на ту же тему. Из написанного и прозвучавшего в эфире торчат уши заказчика, который, не гнушаясь ничем, пытается выдать желаемое за действительное.

– Понимая, что население этого района города остро нуждается в амбулатории, исполком объявил тендер на завершение ремонтных работ, –говорит Родион Абашев.– Этой процедуре предшествовала разработка проектно-сметной документации, которая прошла экспертизу. На данный момент процедура ещё не закончена. После определения победителя тендера с ним будет заключён договор. При этом подрядчик составит акт об уже выполненных на объекте работах. И только с учётом этого будут внесены уточнения в проектно-сметную документацию. Дальнейшая процедура достаточно прозрачна. Подробная информация о ходе ремонтных работ будет размещена на платформе «Прозорро», где с ней может ознакомиться каждый желающий. Кроме этого в помещении амбулатории планируется установка камер видеонаблюдения, которые в онлайн-режиме позволят отслеживать проведение работ. В любом случае никто не станет дублировать уже выполненное. Я думаю, что нам удастся серьёзно сэкономить бюджетные средства».

Когда этот материал готовился к публикации, на сайте БФ «Придунавье» появились видеосъёмка и письменный комментарий, которые отразили точку зрения «благотворителей». По их словам, в ходе ремонтных работ фонд «всегда шёл навстречу пожеланиям медицинских работников, чтобы им было комфортно работать». Отчего же тогда практически за год ремонтных работ помещение амбулатории готово лишь наполовину? Вопреки заявлениям бригадира строителей, приведённом в видеоролике, система водоподачи в помещениях не смонтирована, обещанные потолки «Armstrong» покрывают не более половины площади помещений, электропроводка надлежащим образом не проложена, а обустройство отопления в детском медучреждении и вовсе не предусмотрено. Кстати, видеосъёмка комментария строителя на сайте БФ «Придунавье» произведена в единственном помещении, которое не стыдно было показать зрителям. В остальных – обстановка скорее напоминает последствия военных действий.

Как видим, чем ближе выборы, тем острее разгорается соперничество кандидатов. Однако если одни действуют открыто и честно (к сожалению, сегодня это редкость!), то другие ради заветных мандатов не брезгуют ничем, пуская в ход подтасовку фактов, переходя на личности оппонентов и распространяя заведомую ложь. В числе последних, к великому сожалению, оказались братья Урбанские, которым ещё недавно безоглядно верили избиратели украинского Придунавья.

Анатолий Игоревич и Александр Игоревич, не забывайте, что именно благодаря доверию жителей нашего субрегиона вы и стали политиками. Поэтому дадим совет: не опускайтесь до уровня тёти Сони с одесского «Привоза» и не спекулируйте в политической борьбе детским лечебно-профилактическим учреждением!

    

Источник

Related Posts

За отмену кассовых аппаратов не голосовал,…

admin | 01.12.2020 | 0

Сегодня депутаты Верховной Рады приняли решение отсрочить введение кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей еще на год. Также большинством голосов народных избранников был отменен ряд штрафных санкций, которые вызывали наибольшую обеспокоенность в…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь