Ведущих производителей алкогольных напитков обвинили в работе с контрабандным спиртом из Фамагусты

admin | 05.06.2018 | 10 | Новости

Рынок алкогольной продукции в Украине достаточно разнообразен. Здесь имеется как продукция отечественного производства, так и алкоголь, привезенный из самых отдаленных уголков мира. Но, все же, из-за высокой стоимости таких товаров, потребители отдают предпочтение зачастую алкогольным напиткам украинского производства.

Однако, далеко не все производители алкоголя предлагают покупателю качественную продукцию. Причины могут быть разными. Одной из главных является некачественная спиртовая основа. Как правило, безответственный производитель, с целью сэкономить средства и получить сверхприбыль закупает «левый» спирт, не задумываясь, как отразится на здоровье покупателей этот фальсификат.

0_c472e_e1f4bdf_orig

Не так давно, на сайте «Громадське слідство» было опубликовано журналистское расследование, в котором как раз идет речь о фальсификации коньячной продукции в Украине.

Еще с  2014 года, Главным следственным управлением Нацполиции Украины было открыто несколько уголовных дел по факту ввоза на территорию Украины некачественного спирта и подделки документов, на основании которых этот спирт ввозился, а также по факту изготовления алкогольных напитков на основе такого сырья.

Следственные органы, основываясь на данных СБУ, указали на существование целой преступной группы, в которую входили сотрудники таможни, учредители, руководители и представители ведущих предприятий-изготовителей коньяка: ОАО «Цюрупинское» («Южная винокурня»), ООО «Николаевский коньячный завод», ОАО «Дом марочных коньяков «Таврия», ООО «Промышленно-торговая компания «Шабо». В ОПГ вошли также представители компаний-нерезидентов, которые собственно и ввозили в Украину фальсифицированные спирто-смеси.

Как выявилось в ходе следствия, эти компании-нерезиденты являются членами Турко-кипрской торговой палаты, тесно сотрудничающей с администрацией непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, и зарегистрированы в административном центре ТРСК, городе Фамагуста.

Пояснение, что такое ““Турецкая республика Северного Кипра” можно найти на официальном сайте Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine:

“Так звана “Турецька Республіка Північного Кіпру” була засуджена світовим співтовариством і оголошена незаконною. За єдиним винятком Туреччини, жодна держава у світі або міжнародна організація не визнає цю територію. Всі документи, видані на цій території (про освіту, проїзні документи, тощо) не визнаються іншими країнами”.

 А это значит, что субъекты хозяйствования не могли заключать какие-либо договоры поставок с фирмами, зарегистрированными на оккупированной территории Республики Кипр, так как, все они будут считаться незаконными.

То есть, можно сделать выводы, что в Украину ввозили не просто фальсифицированный коньячный спирт, а контрабандный фальсифицированный коньячный спирт неизвестного происхождения. И эта ядовитая смесь затем появлялась на полках торговых сетей.

 Более подробно можно прочитать в расследовании на сайте «Громадське слідство»:

Почему Украина торгует с непризнанной республикой Северного Кипра или как не отравиться коньяком

Источник:

Related Posts

Одесситам покажут фильм о конфликте прогресса…

admin | 13.12.2018 | 0

Завтра вечером состоится премьерный показ документального фильма "Место силы".  Об этом сообщает общественная организация "Центр розвитку Бессарабії". Премьерный показ состоится 14 декабря в 18:00, в «Concert Hall Odessa» на Гагаринском…

В Татарбунарском детсаду мерзнут воспитанники: глава…

admin | 13.12.2018 | 0

Глава Татарбунарской районной государственной администрации Руслан Питак инициировал проверки в детском саду «Колосок». Об этом глава РГА сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, к нему случайно обратилась мама одного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь