Псевдоборцы и падальщики Украинского Дунайского пароходства

admin | 26.02.2021 | 0 | Новости

Ранее мы уже рассказывали о конфликте интересов ярых «защитников» трудового коллектива Украинского Дунайского пароходства. Имеются в виду депутат Одесского областного совета Виктор Баранский, в отношении которого продолжается следствие по факту причастности к хищениям 32-х лихтеров УДП, далее – братья Урбанские, которые после того, как лишились возможности ремонтировать на своих судоремонтных заводах флот государства-агрессора, пытались обанкротить и ликвидировать Килийский судостороительно-судоремонтный завод (КССРЗ) с целью стать монополистами в судостроении на украинском участке Дуная и получать заказы на ремонт всего флота УДП, а замыкает эту «богатырскую троицу» субъектов – депутат облсовета Юрий Крук, люди которого при экс-руководителе пароходства Чалом «крышевали» пассажирские перевозки и КССРЗ.

Также мы писали о депутате Измаильского райсовета Сергее Арабаджи, который, по сути, случайно оказался в этом органе власти – за него проголосовали всего 54 избирателя. Этот так называемый народный избранник уличен в неуплате налогов, ренийцы о нем отзываются как о беспринципном скандалисте, который хайпует, даже не разбираясь в вопросах.

Под прицелом наших журналистов оказался и капитан УДП Переломов Олег, который в результате аварии нанес ущерб на сумму более 6 тысяч евро одному из румынских судовладельцев и отказывается платить за ущерб, а также по ходу забыл заплатить в бюджет родного города Измаил около 15 тысяч евро подоходного налога. По данному факту в Измаильском суде рассматривается дело, а налоговая проводит проверку.

Сегодня мы расскажем о профсоюзных «деятелях» Украинского Дунайского пароходства – председателе первичной профсоюзной организации Профсоюза работников морского и речного транспорта Виталии Татарчуке и руководителе нового, недавно созданного явно для раскачивания ситуации на предприятии Независимого Дунайского профсоюза работников водного транспорта «Справедливость», возглавляемого Антониной Овчинниковой.

Виталий Александрович Татарчук при всех руководителях был в роли «и нашим, и вашим». Мы попросили нескольких сотрудников Украинского Дунайского пароходства навскидку назвать несколько случаев или имен людей, когда профсоюзный деятель предприятия реально стал на защиту коллектива или не допустил сокращения сотрудников. Нам не назвали ни одного такого факта.

По данным наших источников в УДП, официальная заработная плата Виталия Татарчука установлена на уровне первого заместителя председателя правления ЧАО «УДП» – 70 тысяч гривен. В период администрации Чалого он «прогонял» через профсоюз от 50 до 100 тысяч гривен в месяц. «Транши» оформлялись как материальная помощь нуждающимся работникам пароходства, которые получали жалкие копейки в размере 3-5 тысяч, а большая часть средств шла на премирование лояльных руководителей подразделений.

Нам стало известно, что взамен финансирования первичной профсоюзной организации Татарчук, под видом культурно-массовых мероприятий (раздачу конфет детям, цветы пенсионерам и тд.), многократно согласовывал в разные годы введение неполной рабочей недели, а также приостановление норм Коллективного договора, которые касались социальных выплат.

Сейчас Виталий Александрович во всех интервью рассказывает о своей героической борьбе с коррупционной деятельностью предыдущего руководителя пароходства – Дмитрия Чалого. Однако в нашем распоряжении есть свидетельства работников пароходства о том, что когда коллектив протестовал против коррупции команды Чалого, Татарчук с разрешения администрации пароходства вместе со своей супругой совершил бесплатный круиз на одном из пассажирских теплоходов судоходной компании. Отдыхали супруги в каюте «люкс» и пользовались программой all inclusive (все включено). Анонимно члены экипажа нам рассказали, что только прием алкоголя борца за справедливость влетел пароходству в круглую копеечку. Интересно, за какие заслуги Виталий Татарчук был награжден круизом? Думаем, что за лояльность и готовность «лечь под любого» лишь бы деньги платили. Подтверждение этому – ходатайство профсоюзного деятеля перед Одесской обладминистрацией о награждении Дмитрия Чалого грамотой ко Дню флота. В это время как раз был самый разгар борьбы коллектива пароходства с преступной деятельностью администрации предприятия, так что лояльность профсоюзного лидера и грамота обладминистрации были очень кстати.

В 2019 году экипажи транспортного и пассажирского флотов высказали недоверие руководству первичной профсоюзной организации Виталию Татарчуку. Причина – отсутствие реакции со стороны профсоюза на коррупционные действия руководства предприятия.

Изучив публичную деятельность профсоюзного лидера, мы пришли к выводу, что «бороться» с коррупцией Татарчук начал после того, как стало очевидным, что команда Чалого будет уволена, а по факту ее деятельности работают правоохранительные органы.

Отчего же сейчас «первичка» ПРМТУ выступила единым фронтом против команды Алексея Хомякова? Нам стало известно, что администрация пароходства уличила Татарчука в нецелевом использовании средств, в отсутствии принципа социальной справедливости при проведении материальных выплат. Также, по нашим данным, вскрыты коррупционные действия при согласовании выплат по больничным листам. Очевидно, что Татарчук не менее других героев наших публикаций заинтересован в смене руководства компании, чтобы было «за что выпить и закусить».

Для достижения этих целей, и по всей видимости, щедро оплачиваемыми «конфетами для детей» со стороны Баранского, Урбанских и Крука через ручную ПРМТУ во главе с вечным профсоюзным лидером Киреевым,  господин Татарчук стал «штатным агентом 007» СБУ, вливая тонны шлаковой информации в отношении «злодеяний» действующего руководства УДП и открывая фейковые уголовные производства, чтобы доблестным офицерам было бы за что получить звездочки на погонах и по старой шпионской традиции слегка покошмарить людей, а также получить «весомые» аргументы для увольнения всей команды нынешних руководителей УДП.

Далее, перейдем к не менее интересной персоне другой профсоюзной организации, которая имеет весьма спорное отношение к ЧАО «УДП». Независимый Дунайский профсоюз работников водного транспорта «Справедливость» был создан совсем недавно, под определенные цели, и вроде бы объединил в своих рядах десяток-другой членов плавсостава, в том числе в данную организацию входит вышеупомянутый капитан Переломов. Возглавила профком некая Антонина Овчинникова, экс-главный бухгалтер Килийского судостроительно-судоремонтного завода, который является подразделением УДП. Следует отметить, что госпожа Овчинникова является родственницей действующего главного бухгалтера УДП Вовы Тостогана, который давно имеет статус «штатного информатора СБУ», а также жаждет занять место главы пароходства с времен палеолита (видимо, пережив эру «динозавров отрасли»).

Что же известно об Антонине Овчинниковой, кроме описанной выше информации? Нам удалось узнать о вопиющих фактах использования трудовых и материальных ресурсов завода для проведения ремонтных работ в ее личной одесской квартире. Также бывший главбух была уличена в необоснованном начислении постоянных премий за «интенсивность работы» себе и своему сыну Дмитрию Овчинникову. Это так, по «мелочи».

Что касается крупных нарушений, то в нашем распоряжении есть факты об участии Антонины Овчинниковой в безвозмездной передаче имущества – передвижных горизонтальных тележек со слипа завода на завод Урбанских «Дунайсудосервис»; при ее непосредственном участии был сдан в аренду по заниженной ставке заводской плавкран, передан в пользование буксир КССРЗ проблемному фрахтователю с высокой вероятностью потери имущества. Выяснилось, что средства от работы базы отдыха «Судоремонтник» осели в кармане главного бухгалтера. А после ее увольнения обнаружилось, что вместе с ней «ушел» и рабочий ноутбук, – по данному факту открыто уголовное производство.  Но Антонина Овчинникова, как и ее «коллега по цеху» в профсоюзном движении Татарчук, как и родственник Тостоган, похоже спалившись на «грехах молодости» на КССРЗ, решила перейти на сторону света (СБУ) и также, полностью подогреваемая очень ценной бухгалтерской информацией от родственника-бухгалтера, выдает полученную государственную тайну правоохранителям внося свой «очень ценный» вклад в смену не общающегося с трудовым коллективом руководства УДП. Интересно, за такое сотрудничество с СБУ и другими правоохранительными органами медальки, как на Олимпиаде выдают? Похоже семейный клан бухгалтеров мог бы с большой долей вероятности получить золотые и серебрянные медали, потеснив вечно отстающего по жизни господина Тататрчука.

Антонина Овчинникова вот уже года три как не имеет отношения ни к пароходству, ни к заводу КССРЗ никакого отношения. В чем же сейчас ее интерес? По нашим данным, она неоднократно просила многих людей о ходатайстве в трудоустройстве на должность директора КССРЗ, в том числе через своего родственника, но учитывая вышесказанное, ей было отказано. Похоже ее мотив – обычная женская месть…

Так на чьей же действительно стороне лидеры так называемых профсоюзов, которые должны отстаивать интересы трудового коллектива?

Очевидно, что интерес у всех упомянутых «защитников-падальщиков» один – личный, а трудовой коллектив пусть самостоятельно делает выводы.

Related Posts

Украине стоит ожидать военного противостояния с…

admin | 09.04.2021 | 0

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявляет, что Украине стоит ожидать военного противостояния с РФ, такая информация есть у соответствующих украинских структур. "К сожалению, стоит (ожидать нового обострения военного…

С 1 мая в одесском аэропорту…

admin | 08.04.2021 | 0

С 1 мая 2021 года в международном аэропорту «Одесса» заработают новые правила парковки. Автомобилистам разрешат бесплатно подъезжать к новому терминалу, но с некоторыми условиями. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Посетителей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь