Ректор измаильского университета Ярослав Кичук вступил в “Народный Рух Украины” (видео)

admin | 30.06.2018 | 13 | Новости

Ректор Измаильского государственного гуманитарного университета (ИГГУ) Ярослав Кичук вступил в “Народный Рух Украины”.  

По словам ректора, вступив в “Рух” он “проявил свою активную гражданскую позицию”, передает корреспондент “Мегафона”.

“Сегодня мы празднуем День Конституции. Я являюсь ректором единственного ВУЗа в украинском Подунавье. Мы официально поддерживаем фестиваль “Дунайська Січ”, который успешно расширяет украинский формат на Одесчине уже 5 лет”, – отметил Кичук.

“Почему именно “Рух”? Потому что лозунг “Украина для всех” является для меня актуальным. Я сам по национальности болгарин. Более 100 тысяч болгар заселяют юг Одесской области вместе с гагаузами, молдаванами и другими народами. Лозунг “Украина для всех” помогает сшить нашу родную Украину единой идеей строительства украинской независимости”, – добавил ректор ИГГУ.

Заявления кандидатов на вступление в “НРУ” подписал глава партии Виктор Кривенко в ходе официального открытия фестиваля “Дунайська Січ” в Измаиле.

“Пишутся заявления в ряды “Народного Руха Украины”. Партия возрождается по всей стране, хотя с 91-го года нас уничтожали.  По документам руховцев уже 25 тысяч. Как видите, в “Рух” вступают граждане со статусами профессоров, кандидатов наук”, – прокомментировал глава “НРУ”, нардеп Виктор Кривенко.

Источник:

Related Posts

Кто же купил Ренийский мясокомбинат: саудиты…

admin | 29.06.2020 | 0

На днях мэр Рени Игорь Плехов через «Фейсбук» представил общественности новых владельцев Ренийского мясокомбината, которые уже запустили производство в колбасному цеху. [embed]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1187590381593671&id=100010281618357[/embed] Журналисты местного сайта «Рени-Одесса» уточнили у бывшего директора…

Помогите спасти Илью!

admin | 20.06.2020 | 0

В семье Марины и Петра Хачик из села Озерное случилась беда – тяжело заболел единственный сын Илья. В мае этого года у юноши диагностировали апластическую анемию тяжелой степени. Сегодня Илья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь