Урбанский не контролирует ситуацию у себя на округе: в Болгардском районе опять протестуют против правительственной реформы по децентрализации

admin | 05.07.2018 | 1 | Новости

Участники собрания депутатов всех уровней Болградского района, прошедшего по инициативе рабочей группы по децентрализации, в очередной раз высказались против создания на территории района объединенных территориальных громад.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Сельские и городской головы, депутаты сельских, городского, районного и областного советов, а также жители населенных пунктов района приняли резолюцию, в которой требуют от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Одесской облгосадминистрации и Болградской райгосадминистрации прекратить давление на сельских голов района с целью принятия решения об объединении в ОТГ.

Кроме того, от народных депутатов, представляющих Болградский район в Верховной Раде, участники собрания требуют выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «О добровольном объединении территориальных громад» о придании селам Болградского района статуса объединенных громад.

Предлагалось также пикетировать очередную сессию облсовета, чтобы довести свою позицию до депутатов и руководства облгосадминистрации.

Источник:

Related Posts

Битва за церковь: в Сарате прихожане…

admin | 24.03.2019 | 0

В стенах Свято-Покровского храма в поселке Сарата произошла потасовка между православными верующими. По словам главы Саратского райсовета Бориса Райнова, сторонники УПЦ Московоского патриархата попытались «захватить» храм, который сейчас находится в…

В СЭЗ “Рени” реализуется крупный инвестиционный…

admin | 24.03.2019 | 0

Тридцать девятая сессия Ренийского горсовета утвердила договор аренды земли, подписанный между госпредприятием «Ренийский морской торговый порт» и ООО «Дунай Пром Агро» для реализации инвестиционного проекта в специальной экономической зоне «Рени». По…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Image Title

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь