Урбанский не контролирует ситуацию у себя на округе: в Болгардском районе опять протестуют против правительственной реформы по децентрализации

admin | 05.07.2018 | 1 | Новости

Участники собрания депутатов всех уровней Болградского района, прошедшего по инициативе рабочей группы по децентрализации, в очередной раз высказались против создания на территории района объединенных территориальных громад.

Об этом сообщил собственный корреспондент Oblvesti.

Сельские и городской головы, депутаты сельских, городского, районного и областного советов, а также жители населенных пунктов района приняли резолюцию, в которой требуют от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Одесской облгосадминистрации и Болградской райгосадминистрации прекратить давление на сельских голов района с целью принятия решения об объединении в ОТГ.

Кроме того, от народных депутатов, представляющих Болградский район в Верховной Раде, участники собрания требуют выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «О добровольном объединении территориальных громад» о придании селам Болградского района статуса объединенных громад.

Предлагалось также пикетировать очередную сессию облсовета, чтобы довести свою позицию до депутатов и руководства облгосадминистрации.

Источник:

Related Posts

Одесситам покажут фильм о конфликте прогресса…

admin | 13.12.2018 | 0

Завтра вечером состоится премьерный показ документального фильма "Место силы".  Об этом сообщает общественная организация "Центр розвитку Бессарабії". Премьерный показ состоится 14 декабря в 18:00, в «Concert Hall Odessa» на Гагаринском…

В Татарбунарском детсаду мерзнут воспитанники: глава…

admin | 13.12.2018 | 0

Глава Татарбунарской районной государственной администрации Руслан Питак инициировал проверки в детском саду «Колосок». Об этом глава РГА сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, к нему случайно обратилась мама одного…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь