Рецепты «детенизации» земельных правоотношений от Максима Степанова, или не до жиру быть бы живу

admin | 15.07.2018 | 2 | Новости

11 июля на аппаратном совещании председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов возмутился низкими ставками арендной платы за аренду земли в Ренийском районе, а также провалом работы по легализации рабочих мест. В результате Степанов потребовал от председателя Ренийскойрайгосадминистрации Петра Дамаскина написать заявление об отставке

Безусловно, низкие объемы поступлений в бюджет – это одна из основных проблем Ренийского района. И безусловно, авторитет председателя РГА должен как бы влиять на желания налогоплательщиков платить деньги в бюджет.

Если бы не одно но.

В ренийском подразделении Госналогинспекции после оптимизации штата осталось только 6 человек (3 года назад их было 42).

Как следствие, в приграничном районе произошла массовая тенизация земельных правоотношений и с 40% сельскохозяйственных земель (а это 15 тысяч гектар) вообще перестали платить налоги. Была полностью провалена кампания по декларированию доходов единоличных пайщиков, которые обрабатывают свои земельные участки самостоятельно: из 2 тысяч «товарников» декларации подали всего 53 человека. Однако, наибольшим должником по неуплате земельного налога остается Ренийский порт, который должен более 16 млн.грн.

В итоге имеем падение доходов бюджета в Ренийском районе.

Что делает областная власть, чтобы улучшить ситуацию в районе? Дороги строит да никак не достроит? Ремонтирует их до первого снега?

Безусловно, Дамаскин виноват в сложившейся ситуации, однако, виноват отчасти. Не меньше в тенизации доходов в Ренийском районе виновата и областная власть. Однако, предлагаемые ею рецепты по увеличению доходов в Бюджет путем увеличения ставки арендной платы за аренду земли вряд ли решат проблему и даже скорее ее усугубят.+

Вывести доходы из тени путем увеличения налогового бремени – это новый экономический нонсенс, предлагаемый Степановым для Ренийского района.

А ведь не так давно сам Степанов предлагал уменьшить налоги для больших инвесторов, которые захотят прийти в Ренийскую свободную экономическую зону.

https://glavcom.ua/odesa/news/maksim-stepanov-peredav-do-kabinetu-ministriv-zakonoproekt-shchodo-reanimaciji-portu-reni—501700.html

Или у нас как всегда фермер за счет своих доходов должен будет покрывать налоговые льготы большого бизнеса?

Анна Блок

Источник:

Related Posts

Украинские румыны о языковом вопросе: новое…

admin | 03.08.2020 | 0

Представители гражданского объединения «Национальный совет румын Украины» обратились к С. Н. Шкарлету, исполняющему обязанности министра образования и науки Украины, с настоятельной просьбой разрешить проблему, связанную с языком обучения в школах…

Александр Баньков уволен с должности посла…

admin | 22.07.2020 | 5

Президент Украины Владимир Зеленский уволил с должности посла Украины в Румынии Александра Банькова. Соответствующий указ опубликован 15 июля Официальным интернет-представительством президента. Правительство назначило дипломата на должность государственного секретаря Министерства иностранных дел Украины.…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS ЛІГА.Новости

Обратная связь